miércoles, 2 de mayo de 2012

TRUCOS PARA AHORRAR EN LA COCINA


 Si quieres ahorrar pero no renunciar a buenos platos y mejores ingredientes, presta atención a estos trucos:
  • caballa
    Busca productos de menor valor económico pero nutritivos: puedes recuperar el chicharro, la caballa, recurrir a la casquería (lengua de ternera, carrillas de cerdo...)...








  • Utiliza las sobras. Las croquetas de puchero quedan estupendas si se mezcla la pringá con bechamel hecha de caldo de la cocción y leche. Y si por ejemplo, te ha sobrado salmorejo del día anterior, cubre con él el pan para un bocadillo o utilízalo de salsa para un pescado.


  • No vayas con hambre al súper y acude siempre con la lista.



  • Cuando se te va a pasar un aguacate, congélalo limpio. Después rállalo y espolvorea sobre una ensalada o un tartar.









  • Una manera de ahorrar es comprar un producto cuando está a buen precio y escabecharlo para utilizarlo posteriormente. Sirve tanto para carnes de gallina, pollo y cualquier tipo de aves, como para pescados como los boquerones, la caballa, el atún...


  • El pescado se puede preparar de formas muy económicas, como las croquetas, los buñuelos o las albóndigas.
    croquetas de atún













  • Cuando se abra cualquier molusco, como mejillones, almejas o berberechos, utiliza el caldo para hacer salsas marineras. 




  • Saltea unos espaguetis, ya cocidos, en algo de aceite con lingotes de ajo, unos aros de guindilla y con una nevada de parmesano.

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